中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府门户网站
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 震害防御 - 正文
合肥市地震局举行纪念汶川地震十周年工作图片 及地震监测、应急设备展暨第二届“十佳地震人”颁奖仪式
来源:      发布日期:2018年05月10日 14:49 
    今年5月12日是汶川地震十周年纪念日和全国第十个“防灾减灾日”,5月份也是《合肥市防震减灾条例》确定的全市第三个“防震减灾宣传演练月”。为进一步加强全市防震减灾科普宣教工作,大力提升全市公众的防震减灾意识和能力,5月10日上午,中共合肥市委宣传部、合肥市地震局联合在市政务中心阳光大厅举行了隆重而热烈的纪念汶川地震十周年摄影图片及地震监测、应急设备展暨合肥市第二届“十佳地震人”颁奖仪式。
     此次活动是全市第三个防震减灾宣传演练月的系列活动之一,主要目的是大力弘扬防震减灾文化、积极推进防震减灾科普“进机关”。省地震局党组书记、局长刘欣,市人大常委会副主任方正杰,市政协副主席胡守祝、市人大教科文卫工委主任王琤,市政府副秘书长徐昌、市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍等市领导及省地震局宣教中心、市政府应急办、市消防支队及市、县防震减灾领导小组成员单位,县区地震工作机构相关人员参加活动。
 
    颁奖仪式上,市地震局王世保局长在致辞中指出,长期以来,全市地震工作者坚守在一个个平凡的工作岗位上,努力践行着“最大限度地减轻地震灾害造成的损失”工作宗旨,秉持“人民至上、生命至上、安全至上”的工作理念,不忘初心、甘于奉献,展现了地震工作者良好的职业道德和精神面貌。通过开展“十佳地震人”的评选,主要是进一步激发全市地震系统干部职工的积极性、创造力和正能量,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。
 
    巡展现场,省、市领导认真观看了“直击汶川地震现场”、“走进汶川地震遗址”、“砥砺奋进的防震减灾事业”等近600幅摄影图片及工作图片,饶有兴致地参观了流动测震台、地震现场无线传输系统,每到一处,现场工作人员认真讲解、演示;在市地震灾害紧急救援队救援装备展示区,用于地震应急救援的探测类、破拆类、照明类、保障类等装备引起了参展人员的深厚兴趣,市地震紧急救援队官兵分别为参观者进行了现场演示。
 
    此外,活动现场,市地震局还设置了宣传咨询台,现场发放了几千份《防震减灾科普知识读本》《地震科普知识百问百答》、《家庭地震应急三点通》等宣传册及创意防震减灾宣传品。
 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备05021443号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司