中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府门户网站
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 震害防御 - 正文
合肥活断层项目通过总验收
来源:      发布日期:2017年11月20日 12:34 

   近日, 中国地震局震害防御司在合肥组织召开了“合肥市地震活断层探测及地震危险性分析”项目验收会议。来自中国地震局地质研究所、江苏省地震局、河南省地震局、安徽省地震局、中国科技大学、合肥工业大学等单位的十余名专家参加了项目验收,国内活断层探测首席专家——徐锡伟研究员担任了项目验收专家组组长。 

   验收会议由中国地震局震害防御司刘豫翔处长主持,省地震局刘欣局长到会致辞,刘欣局长向与会专家表示了感谢,刘欣局长指出,合肥活断层项目是我省防震减灾工作中的一项具有里程碑意义的大事,正是响应中国地震局“透明地壳”计划的具体行动,合肥活断层项目成果的运用将会提升合肥乃至全省的防灾减灾能力。 

   安徽省地震工程研究院郑颖平主任代表项目实施单位向专家组作了“合肥市地震活断层探测及地震危险性分析”项目技术报告,全面介绍了合肥活断层项目的开展情况和主要结论;方盛明研究员代表项目监理单位作了“合肥市地震活断层探测及地震危险性分析”项目监理报告,认为项目完成了各项工作,结论科学合理,同意验收并建议通过验收;与会专家分别结合各自领域,从不同层面对项目技术报告进行了质询和讨论,最终形成一致意见,同意“合肥市地震活断层探测及地震危险性分析”项目通过验收。 

   市地震局王世保局长代表业主单位对合肥市活断层项目顺利通过总验收表示了祝贺,对项目参与各方支持我市活断层项目表示了感谢。王世保局长指出,项目成果是“基础”,成果运用是“关键”,希望省地震工程工程院能够打好“基础”,按专家要求精心修改、完善项目成果;希望北京震科监理公司协助项目业主单位和实施单位,做好成果交接工作;同时希望各位专家继续指导合肥活断层项目成果运用工作,让活断层成果尽快应用于我市规划建设实践。 

   省地震局张有林副局长在会上强调,希望项目实施单位认真总结合肥活断层项目经验,从合肥活断层项目中提炼出“标准模板”,为下一步全省其他地市开展活断层探测工作奠定良好的基础。 

  最后,中国地震局震害防御司刘豫翔处长要求,项目实施单位要严格按照验收专家意见修改完善项目资料,并要积极协助业主单位做好项目成果运用工作,确保项目成果能够尽早服务于合肥城乡规划建设。 

 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备05021443号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司