中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府门户网站
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 科技监测 - 正文
合肥市召开2018年度地震趋势会商会
来源:      发布日期:2017年12月13日 15:44 

     128日,市地震局组织召开全市2018年度地震趋势会商会,局领导班子和各处室负责人、监测中心全体专业技术人员,各县(市)区、开发区地震机构负责人及相关业务人员40余人参加了会议。省地震局监测预报处处长凌学书、预报中心主任黄显良、监测中心副主任刘泽民以及省属合肥地震台、庐江地震台专家应邀出席了会议。会议由市地震局副局长杨咸春主持。

    会上,许海东副局长传达了《安徽省2018年度地震趋势会商会纪要》精神。市地震监测中心做了全市2018年度地震趋势会商报告,相关县(市)汇报了各单位会商报告、专题研究报告,省局预报中心、监测中心及省属地震台专家分别做了点评指导和相关学科研究报告。会议讨论通过了《合肥市2018年度地震趋势会商会纪要》。

    省地震局监测预报处凌学书处长对我市2017年度震情会商和科研工作取得的成绩给予了充分肯定,并对如何做好市县监测预报工作和震情会商研判等提出了明确要求。

    市地震局王世保局长做了总结讲话,肯定了全市地震系统广大职工2017年度在监测预报工作中做出的成绩,对市县下一步监测预报工作和当前几项重点任务提出了要求:一要坚持以“震情第一”为中心,提高会商研判工作水平;二要坚持以台网运维为基础,促进数据成果产出应用;三要坚持以科技创新为引领,提升防震减灾综合能力;四要坚持以目标考核为导向,圆满完成年度收官之作;五要坚持以十九大精神为指引,不断推进工作再创佳绩。

 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备05021443号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司