中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 政务信息 - 每周一问 - 正文
动物行为异常有哪些表现?
来源:      发布日期:2018年05月03日 09:06 
 答:多次震例表明,动物是观察地震前兆的“活仪器”,它们往往在震前出现各种反常行为,向人们预示灾难的临近。目前已发现有上百种动物震前有一定反常表现,其中异常反应比较普遍的有20多种,最常见的动物异常现象有:

——惊恐反应  如大牲畜不进圈,狗狂吠,鸟或昆虫惊飞、非正常群迁等。

——抑制型异常  如行为变得迟缓,或发呆发痴,不知所措;或不肯进食等。

一一生活习性变化  如冬眠的蛇出洞,老鼠白天活动不怕人,大批青蛙上岸活动等。
 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备08001543-2号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司