中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府门户网站
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 政务信息 - 县区动态 - 正文
瑶海区举办校园防震减灾辅导员暨防震减灾助理员培训班
来源:瑶海区科技局      发布日期:2018年07月02日 16:56 
     629日下午,瑶海区科技局联合区教育体育局、区民政局,在区教体局11楼共同举办2018年校园防震减灾辅导员暨防震减灾助理员培训班,来自大兴镇、各街道、龙岗开发区防震减灾助理员以及全区中小学、幼儿园、看护点校园防震减灾辅导员252人参加了培训。

培训会内容丰富多彩,既有专家授课又播放了地震纪实片。市地震局党组成员副处调研员高红关于《关于贯彻执行〈中小学校地震避险指南〉(GB/T33735-2017)的通知》的解读,解读了“指南”的制定背景、地震避险演练、地震避险、震时避险、震后疏散等内容;市地震局许海东副局长深入浅出地讲解了合肥地震形势、学校防震减灾教育、地震应急避险、学校地震应急预案编制、学校地震演练的组织等方面内容,既有理论知识,又有实际案例分析。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、获益匪浅,一定将学到的知识运用到工作实践中。

通过培训,也为大家在日常工作和生活中,指导学生和社区居民提高应急意识,掌握避险技巧,具有重要的指导意义。


 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备05021443号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司