中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府门户网站
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 政务信息 - 县区动态 - 正文
合肥市联合认定组来肥东县检查验收农村民居地震安全示范村
来源:肥东县科技局      发布日期:2017年12月15日 16:54 
      1214日下午,由市地震局、市建委和市农委组成的联合认定组一行来到我县长临河镇姚埠社区,对该村申报合肥市第三批农村民居地震安全示范村创建工作进行检查验收。县科技局相关同志陪同考核。

为了不断提高农民的防震减灾意识,提高农村民居的抗震能力,逐步建立农村民居地震安全工程建设的长效机制,市地震局高度重视农村民居地震安全示范村(点)创建申报工作。市地震局局党组成员高红副调研员简明来意以及开展此项工作的重要意义。

认定组首先观看了申报PPT,听取工作人员的介绍,对该村积极申报的态度表示肯定,赞扬其材料制作精良。同时,也指出了当中存在的一些不足,鼓励尽善尽美。随后,认定组实地检查姚埠社区,对该村整体规划和四通八达的交通表示肯定,对应急避难场所、应急供电等指示牌设置、宣传橱窗内张贴地震科普知识海报、社区办公大厅摆放地震知识手册等细节给予赞扬,市农委城乡统筹处徐海涛主任赞叹道:长临河镇作为环湖首镇,区域优势明显,风土人情和谐,申报农村民居地震安全示范村成功,也可以作为美好乡村建设大力推广。这是对姚埠社区创建工作的充分肯定。

 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备05021443号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司