中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 政务信息 - 图片新闻 - 正文
市人大常委会开展防震减灾法律法规专项执法检查
来源:      发布日期:2018年05月31日 14:34 
      
    为依法加强对我市防震减灾工作监督,全面了解全市防震减灾工作的开展情况,530日,市人大组织两个执法检查小组由市人大常委会副主任张业锁带队就庐阳、包河、巢湖、庐江等地政府贯彻落实“一法两条例”情况开展专项执法检查。
     检查组首先来到市地震监测中心实地查看了监测中心和市防震减灾科普教育馆的建设情况;视察了地震测震井、前兆井和流动监测设备的工作流程;观看了市地震局近年来坚持依法行政、推进三大工作体系、开展地震科普宣传等工作图片展。检查组还察看了包河区常青街道“防震减灾文化长廊”,了解防震减灾示范乡镇(街道)创建工作情况。

随后,检查组分两路分别前往巢湖市、庐江县两地,实地察看“一县一台”建设和地震应急装备情况;检查了地震应急避难场所建设;社区、学校防震减灾工作开展情况以及农村民居抗震设防工作开展等情况。

实地察看后,市人大将反馈通报本次检查情况并就全市贯彻落实“一法两条例”情况召开专题座谈会。




















 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备08001543-2号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司