中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 政务信息 - 工作动态 - 正文
合肥市召开2018年度市防震减灾工作领导小组会议
来源:办公室      发布日期:2018年07月10日 17:27 
     710日下午,合肥市政府在市政务中心召开 2018年度市防震减灾工作领导小组会议,市政府副市长、市防震减灾工作领导小组副组长吴春梅出席会议并讲话,市政府副秘书长谢军主持会议。

会议传达了全国地震局长会议和全省防震减灾工作电视电话会议精神,听取了市民政局、市城乡建委、庐阳区政府、长丰县政府关于贯彻落实防震减灾工作部署情况的交流发言,市地震局局长、市防震减灾工作领导小组办公室主任王世保作工作报告,全面总结回顾2017年以来全市防震减灾工作开展情况, 对2018年度重点工作进行了安排部署。

吴春梅副市长在讲话中对做好2018年全市防震减灾工作提出两点意见:第一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立防灾减灾新理念。第二,坚持问题导向,切实做好全市防震减灾工作。既要充分肯定党的十八大以来我市防震减灾工作取得的成效,坚定发展信心,又要清醒认识问题,补齐工作短板。一要坚持夯实基础。继续加强地震监测台网建设,推动地震监测预报标准化;加强地震预警能力建设;大力推动活断层探测项目成果在城市规划建设领域的运用。二要坚持以防为主。依法加强抗震设防,完善震害防御体系;统筹资源,整合各方力量,推进地震应急避难场所标准化建设;加强宣传,推进防震减灾科普馆“一县一馆”建设,不断提高公众防震减灾能力。




 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备08001543-2号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司