中国政府网   安徽省人民政府  合肥市政府
  加入收藏  
首 页 政务信息 政策法规 政务服务 科技监测 震害防御 应急救援 地震科普 减灾信息
当前位置: 首页 - 政务信息 - 工作动态 - 正文
市地震局第一调研组走访基层村居和农民群众
来源:办公室      发布日期:2018年07月05日 20:29 

根据市委关于大调研的工作部署,73日和75日,市地震局局长、党组书记王世保带领录入员先后前往长丰县造甲乡许圩村和肥西县柿树岗乡中洋村,实地走访调研基层村居和农民群众,以座谈会形式与农民群众座谈交流,听取群众反映问题和意见建议。王世保首先向参加座谈的群众介绍调研目的和调研主题,鼓励大家结合实际踊跃发言。农民群众了解调研内容后,纷纷针对自己关心关注的生产生活问题以及所思所想所盼提出意见和建议。

造甲乡许圩村位于江淮分水岭地区,部分农田要通过三级提水才能保证灌溉,灌溉成本高,农村土地流转比例较低。近年开始发展稻虾共养模式养殖龙虾,群众盼望政府在基础设施建设、市场销路开拓等方面提供更好服务,帮助农民增收等。

柿树岗乡中洋村共有土地4148亩,其中流转3000多亩,全村贫困户25户,贫困人口74人。该村被列入整村推进计划,即将实施拆迁,群众十分关注拆迁安置问题。种粮大户最为关心的问题是粮食收购的价格和时机以及农业保险的赔付比例等,希望能从政策层面保护种粮收益,提高他们的种粮积极性。

调研组认真记录群众反映的问题,经过梳理后录入调研云平台,并提出办理建议。

 
网站导航
版权所有:合肥市地震局  皖ICP备08001543-2号 网站标识码:3401000076  皖公网安备 34010402700756号
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心3区C座 电话:0551-63537733(工作日)0551-65550969
   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司